國外漢諾案場


13世紀啤酒廠馬廄美麗轉身獨一無二現代化辦公場域

位於阿爾卑斯山麓,奧地利🇦🇹南部的卡林西亞身處於湖光山色之中,擁有得天獨厚自然風光。但他們同時更珍視人文歷史與文化傳承與延續。

自1270年以來,HIRT啤酒廠就以阿爾卑斯清冽礦泉釀造啤酒聞名於世,其特有的“Slow Brewing(慢釀)”釀酒法,將啤酒的口感與層次鎖入琥珀色的精釀中。

在St. Veit.的建築師Stefan Kogler設計主導下,400年的啤酒廠農場馬厩被改造再利用,展露部分的天然石牆和石柱,以石材元素加上細心保留下來的老木料,保留歷史的痕跡。而關鍵的漢諾複合實木地板以其環保與永續的特性,成就了古代與現代串聯的最佳天然美麗元素。

這座完美又和諧的現代化辦公空間,在入口處就會被直達屋頂的迴旋天梯所吸引,在舊屋脊樑下的頂層,搭建的木天橋貫穿全屋,可以漫步其中俯瞰建築全景。

這棟建築也為建築師Stefan Kogler贏得”Office of the Year”年度設計首獎!

■案場地點:奧地利/ 卡林西亞/ HIRT啤酒廠

■地板使用:漢諾複合實木地板 橡木獨板刷紋800m²(約240坪)


 

瀏覽方式